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Samstag, 22. Dezember 2012

Doing groceries for christmas

Going for groceries for Christmas can make so tired! Well I have to say, that I had a lot of different stores to go in - and all this without a car.......

Heute hatte ich einiges zu erledigen bevor Weihnachten und die diversen Einkaufstouren können so anstrengend sein, vor allem wenn man kein Auto hat.
Zuerst in den Coop, dann die Apotheke und Drogerie, sowie in ein Shopping Center in Basel, aber auch nur um Mittag zu essen und weil ich einen Einkaufsgutschein gewonnen habe und den abholen wollte. UND Wer weiss, die Gewinntonne für die Ziehung steht noch und ich habe erneut meinen Kassenbeleg eingeworfen, ob ich dann auch das Auto gewinne - was natürlich absolut genial wäre.

First the supermarket then the pharmazie and a shopping center, but only cause I wone a coupon over 30 Fr. and who knows the box for winning stands still there and so put again my adresse and may I will win the car - which would be great of course.

I'm not sure whether to post german or english recipes - I know I have swiss and englishnative speakers looking at my posts. so therefore I will always post german and english written recipes- well this will take me some more time, but It's worth it, but excuse myself if theres not always a german or a english written recipes.
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Rosti Stacks with Spicy Mango Coulis

Rosti Stacks with Spicy Mango Coulis
Preparation notes
Serves 4
Ingredients
2 large potatoes
350g celeriac or parsnips
pinch nutmeg
3tbsp olive oil
2 onions, sliced
1tbsp soft brown sugar
225g mushrooms, sliced
1 clove garlic, crushed
salt and freshly ground black pepper
For the Gremolata:
1 clove garlic, crushed
½ lemon, juice and zest
50g vegan margarine, softened
a few sprigs fresh parsley, chopped
a few sprigs fresh basil, chopped
salt and freshly ground black pepper
For the Coulis:
1tbsp olive oil
2 small onion, peeled and very finely chopped
1 medium mango chopped
225g mango chutney
1-2tbsp mild curry powder
4-5tbsp water
To Garnish:
fresh parsley and basil leaves
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Tofu-Olivenbällchen

Tofu-Olivenbällchen
Zutaten für 2 Portionen:
1
Teelöffel
Currypulver
1
Esslöffel
gehackte Petersilie
1
Esslöffel
gehacktes Basilikum
50
Gramm
grüne Oliven
1
Prise
Pfeffer
2
Esslöffel
Rapsöl
1
Prise
Salz
2
Esslöffel
Semmelbrösel
250
Gramm
Tofu natur
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten

Zubereitung:
  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf das Öl mit einem Mixer zu einer Masse vermixen. Dann aus der Masse kleine Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und jedes mit etwas Rapsöl bepinseln.
  3. 10 Minuten in den Backofen geben und dann wenden und dann nochmal etwa 10 Minuten backen, bis die Bällchen schön braun sind.
Tipp/Anrichten:
Dazu passt ein grüner Salat. Wer möchte kann zu Bällchen auch noch etwas Sesam geben.

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Fenchel mit Soja-Tomaten-Sugo

 Fenchel mit Soja-Tomaten-Sugo

Gratinierter Fenchel mit Soja, Tomaten, Frischkäse und Frühlingszwiebeln. Ein schnelles und sehr leckeres Gericht.

 Zubereitung:

Das Sojagranulat nach Packungsanleitung quellen lassen. Fenchel putzen, vierteln und in Salzwasser für ca. 8 Minuten blanchieren. Fenchelgrün fein hacken.

 Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen und anschließend schälen und fein würfeln.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken, den Käse reiben. Backofen auf 180°C vorheizen.

 Nun das Sojagranulat zusammen mit dem Knoblauch und Olivenöl in der Pfanne anbraten und die Tomatenstücke, den Frischkäse, den geriebenen Käse sowie die Petersilie, das Fenchelgrün und die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles gut vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Olivenöl abschmecken.

 Die Fenchelstücke in eine Auflaufform geben und mit dem Soja-Tomaten-Sugo möglichst vollständig bedecken. Und ab geht´s in den Ofen für ca. 20-30 Minuten. Bärgen Appetit!

 Zutaten für 4 Personen:

  • 3-4 Fenchnelknollen
  • 6 Tomaten
  • 100 g Soja-Kost nach Hackfleisch Art von Hensel
  • 1 Packung veganer Frischkäse, z.B. von Heirler
  • 100 g veganer Käse z.B. Santeciano von Vegourmet

  • 3-4 Frühlingszwiebeln

  • frische Petersilie

  • 4 Knoblauchzehen

  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Olivenöl
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