I had an appointement for an employment (new Job) at the hospital. I hope I will get the job, althought it's try and hire. I really hope so, I'm looking since so long for an new job. I really need one.
Therefore I wasn't home the afternoon and couldn't write and even now I only have a short time for writing.
Then coming Saturday evening I invited a girl friend and my mother for dinner. I knew her trough my mother and therefore they know eachother pretty well. First I wasn't sure if she's coming cause we had a bad discusion witch endend in angry, but we both calmed down. Yesterday I called her and she said she's coming everything is ok and she's looking forward.
After the call I was thinking about what to cook, that both don't eat often and then I decided to make a turkish Dish.
My plan is first a salad mit stuffed onions and then stuffed Eggplant (called Imam Bayildi) on Redrice and a vegan meatloaf. For dessert I haven't decided yet - I knew the love both chocolocate, but I'm not really a sweet one - so it should be something I like too.
You may think strange that I don't really like the sweet dessert, but it is so, I only eat dessert if it's something light and with fruits.
On Sunday I will post the pictures and the recipe, but now another turkish or unturky recipe I really love.
________________________________________________________________________
Moussaka
Zutaten:
700 g
Kartoffeln, geschält, gekocht und in Scheiben geschnitten1 große Aubergine, in Scheiben geschnitten 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt 5 große Tomaten, gehäutet und kleingeschnitten 1 Tube Tomatenmark 1 Tasse feine Sojaschnetzel 2 TL Gemüsebrühe Olivenöl 1 Prise Zimt Salz, Pfeffer, Knoblauch
Soße:
50 g
Margarine50 g Mehl 50 g Hefeflocken 500 ml Wasser 1 TL Senf Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die
Sojaschnetzel mit 2 TL Gemüsebrühe vermischen und mit kochendem Wasser
übergießen. Das Ganze sollte dann etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die
Auberginenscheiben in einem Topf in Olivenöl anbraten und etwas salzen. Die
fertigen Scheiben dann auf einem Teller zur Seite stellen.
Am
besten jetzt im selben Topf (weil schon heiß und so) die kleingehackte Zwiebel
in etwas Olivenöl glasig anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, den Zimt auch
und mit etwa zwei vollen Tassen Wasser auffüllen. Die Tomatenstücke, die
weichen Sojaschnetzel und den Knobi hinzugeben und ordentlich mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Gemisch jetzt etwa weitere 10 Minuten auf mittlerer Hitze
köcheln lassen.
Soße:
Das
Mehl mit den Hefeflocken und Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Die Margarine
dann in einem Topf schmelzen und die Mehl-Hefeflocken-Mischung darin
anschwitzen. Mit einem Schneebesen bewaffnet unter ständigem Rühren langsam das
Wasser einrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen und kräftig weiter rühren,
damit nichts klumpt.
Zum
Abschluss in einer gefetteten Auflaufform die 3 verschiedenen Schichten,
bestehend aus Kartoffelscheiben, Tomatengranulat und Auberginen, auftürmen; mit
Auberginen am Ende auch wieder abschließen. Die Soße hinübergießen und das
ganze nochmal für ca. 1 Stunde bei 180 Grad in den Ofen schieben.
______________________________________________________________________ | |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen